5 Rekomendasi Bakso Keju di Jakarta, Lumer Bikin Nagih!

Siapa di antara kalian pencinta bakso? Bakso bisa dikatakan sebagai hidangan kecintaan masyarakat Indonesia, apalagi pada musim hujan seperti sekarang. Beragam isian dapat kalian temukan pada bakso, salah satunya yang paling populer adalah bakso dengan isian keju.

baca juga : 5 Kebiasaan yang Dapat Mengecilkan Payudara, Ibu-Ibu Kasih Tau Anak Gadis Sebelum Terlambat!

Bagi kalian yang belum pernah mencicipi varian bakso keju, berikut ada rekomendasi kedai di Jakarta yang menawarkan bakso keju di dalamnya. Penasaran? Yuk, simak daftar pilihannya di bawah ini!

1. Bakso Boedjangan

Rekomendasi kedai bakso yang menawarkan menu bakso keju di dalamnya ada Bakso Boedjangan. Tempat makan yang satu ini pastinya sudah tidak asing di telinga kalian, di sini mereka menawarkan aneka jenis bakso dengan bahan premium.

Jika kalian lebih suka bakso dengan ukuran besar, kalian dapat memilih menu bakso super yang ada di sana. Pilihan bakso super yang ditawarkan mulai dari bakso super urat, bakso super wagyu cincang, bakso super pedas, bakso super mozarella hingga bakso super keju.

Lokasi: Jalan Boulevard Raya Blok WE 2 Nomor 4, Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara.

Jam operasional: Buka setiap hari mulai pukul 10.00-21.00 WIB.

2. Bakso Rusuk Samanhudi

Sesuai dengan namanya, Bakso Rusuk Samanhudi merupakan kedai bakso yang terletak di Jalan Samanhudi, Jakarta Pusat. Walaupun kedai ini terkenal akan bakso rusuknya, tapi menu lainnya seperti bakso keju juga tak kalah populer, lho.

Untuk bakso keju di sini dibanderol dengan harga Rp9.000 per buah. Adapun menu bakso lainnya yang tersedia di sini mulai dari bakso urat, bakso telor, bakso mercon, hingga bakso rudal.

Lokasi: Jalan Samanhudi Nomor 18d, Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat.

Jam operasional: Buka 24 jam.

3. Bakso Sehat Bakso Atom

Bagi kalian yang sedang mencari bakso sehat, kedai Bakso Sehat Bakso Atom bisa menjadi pilihan yang pas untuk kalian kunjungi. Selain menawarkan bakso sehat, tempat makannya yang nyaman juga menjadi alasan kenapa kedai ini selalu ramai pelanggan.

Pilihan bakso yang ditawarkan di sana mulai dari bakso daging, bakso urat, bakso tahu putih, bakso tahu udang, bakso sumsum, hingga bakso keju. Seporsi baksu keju kuah di sini dibanderol dengan harga Rp12.000.

Lokasi: Jalan Kebon Kacang Raya, Kebon Melati Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Jam operasional: Buka setiap hari mulai pukul 10.00-18.30 WIB.

4. Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi

Beralih ke kawasan Cilandak, di sana terdapat Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi. Tidak hanya menawarkan bakso sumsum, pilihan jenis baksonya yang beragam itulah yang menarik perhatian para pelanggan.

Semangkuk bakso keju di sini dibanderol dengan harga Rp42.000. Semangkuk tersebut sudah lengkap dengan 2 bakso biasa, 1 bakso urat, 1 tahu bakso, dan 1 bakso isi keju.

Lokasi: Jalan Cipete Raya Nomor 8C, Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan.

Jam operasional:

Senin dan Rabu (11.00-20.00 WIB)
Selasa dan Kamis-Minggu (07.30-21.00 WIB)

5. Bakso Kemon

Rekomendasi bakso keju berikutnya ada Bakso Kemon. Kedai yang satu ini menyediakan aneka bakso unik dengan rasa lezat.

Semangkuk bakso keju di sini dibanderol dengan harga Rp28.000 lengkap dengan 3 bakso polos. Adapun pilihan lainnya seperti bakso pakai cabe, bakso urat, bakso malang, hingga bakso telur gunung.

Lokasi: Jalan Duren Tiga Raya Nomor 9, Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, Kota Jakarta Selatan.

Bagi kalian yang ingin mencicipi kelezatan bakso keju, lima kedai di atas bisa menjadi pilihan yang pas untuk kalian kunjungi. Dari kelima rekomendasi di atas, ada yang sudah pernah kalian coba?